Casa Rural Patio del Maestro en Totanés

Recuperación de espacios y elementos arquitectónicos
Recuperación de espacios y elementos arquitectónicos

 

Año:  2004

Localización:  Contramina, Totanés (Toledo)

Promotor:  Privado

Premio: 1 Premio a la Rehabilitación de edificios singulares otorgado por la Asociación Cultural Montes de Toledo.

  

El patio del maestro es un proyecto de rehabilitación de una vivienda típica castellana con dos plantas y patio interior con columnas de granito, para su uso como casa rural. La solución mantiene el patrimonio cultural y popular de nuestros pueblos como base de la intervención mediante una operación de microcirugía arquitectónica, valorando cada detalle, material y elemento constructivo existente. El patio es la esencia del edificio desde sus orígenes, por eso se dispuso la comunicación de segunda planta en el corredor que recuperamos eliminando los elementos que distorsionaban su esquema.